La osteoporosis durante la pandemia de COVID-19 en Ecuador: Qué pasó con las fracturas por fragilidad (Fracturas de cadera) - Enrique López Gavilanez (Sociedad Ecuatoriana de Reumatología, 2022)
La Organización mundial de la Salud (OMS) declaró la infección por COVID-19 como pandemia mundial el 11 de marzo de 2020. En junio de 2020, América Latina se convirtió en la zona geográfica más afectada por la pandemia en todo el mundo. La osteoporosis es un serio problema de salud a nivel mundial. La osteoporosis causa más de 8,9 millones de fracturas osteoporóticas al año y se proyecta que para el 2050 la incidencia de fracturas de cadera aumentara en 350% y 240% en hombres y mujeres respectivamente.