Apresentação e Análise de Trabalhos Acerca da Distribuição dos Alunos por Sexo nas Aulas de Educação Física Escolar - Mauro Louzada de Jesus; Fabiano Pries Devide; Sebastião Votre (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2008)
El objetivo de este ensayo es presentar y analizar trabajos contemporáneos que son relativos a la distribución de los alumnos por sexo en las clases de educación física. Este estudio se caracteriza como una pesquisa cualitativa de carácter descriptivo. Como referencial teórico-metodológico, se utilizó el Análisis del Contenido. Fueran encontrados diez trabajos académicos en el período de 1990 hasta 2004. El análisis indicado que los autores son a favor de los grupos mixtos, con excepción de uno. Se defiende en este estudio la no-polarización de los grupos, con vistas a una mejor utilización de los potenciales del trabajo con grupos mixtos y separados por sexo.