SUGESTÕES PARA MAIOR INTEGRAÇÃO DA EDUCAÇÃO SANITÁRIA NO CURSO DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM - Maria Jacyra N. D. Silva
A autora aborda considerações da OMS para introduzir e justificar seu trabalho, mostrando a importância e a necessidade de se incentivar ainda mais a integração da educação sanitária no currículo das escolas de enfermagem. Em seguida, tece considerações acerca do conceito, meios e vantagens de um programa realmente integrado, como quer ser o da Escola de Enfermagem da USP. Conta como é feita a integração naquela Escola e dá sugestões para um aperfeiçoamento de programa de educação sanitária adaptado às novas exigências do currículo da mesma escola. Termina com conclusões a respeito da função educativa da enfermeira no ensino da educação sanitária nas escoIas de enfermagem.