TRATAMENTO DA MÁ OCLUSÃO DE CLASSE II COM O APARELHO TWIN FORCE - Fabricio Pinelli Valarelli; Lenin Amilcar Pantoja Vaca; Milena Hinojoso; Rodrigo Hitoshi Higa; Roberto Henrique da Costa Grec; Izabel Cristina de Mendonça Campos Freitas Falcão; Karina Maria Salvatore de Freitas; Rodrigo Hermont Cançado (Editora Uningá, 2019)
Os aparelhos de protração mandibular têm sido usados porque independem da colaboração do paciente no uso dos elásticos de Classe II e tratam a má oclusão em um tempo relativamente curto, redirecionando o crescimento da mandíbula para uma posição mais favorável. O objetivo deste artigo foi relatar o caso clínico de um paciente apresentando má oclusão de Classe II por meio do uso do aparelho ortodôntico fixo associado ao aparelho Twin Force Bite Corrector. O resultado atingiu uma oclusão funcional e satisfatória, com a correção da má oclusão de Classe II, do desvio da linha média dentária, da sobremordida, com selamento labial passivo. O aparelho Twin Force é de fácil aplicação, não requer laboratório, exercendo uma força constante. Sua associação com o aparelho fixo ortodôntico resultou na correção da má oclusão de Classe II, como uma alternativa viável para o tratamento de má oclusão de Classe II, evitando-se o protocolo com extrações e otimizando o tempo de tratamento.