Jornalismo e literatura: Sketches by Boz, a primeira obra de Charles Dickens - Roberto José da Silva (Universidade Nove de Julho, 2011)
Skethes by Boz é a primeira obra de Charles Dickens e para alguns críticos, até o momento, é classificada como texto jornalístico ao lado de outros trabalhos de Dickens que foram direcionados para o jornal. A explicação consiste no fato de que ela ficou à sombra dos romances ulteriores. Mas é importante ressaltar que foi em Sketches by Boz que Dickens iniciou todas as características ficcionais presentes em toda sua obra. Ademais, ela marca a confluência entre a prática jornalística e a literária, e em nenhum de seus romances Londres está tão presente como nela. O artigo ora apresentado tem por objetivo mostrar que essa obra, como alguns crítico também já vem apontado, é um conjunto de narrativas onde se mesclam o texto jornalístico, a crônica e o conto, confirmando assim que Sketches by Boz também é uma obra ficcional. Palavras-chave: jornalismo e literatura, crônica, sketches.