História do Grupo de Trabalho em Medicina Rural da SBMFC - Leonardo Vieira Targa; Mayara Floss; Gustavo Gusso; Magda Almeida; Nilson Massakazu Ando; Monica Lima; André Luiz da Silva (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2020)
Este artigo apresenta a História do Grupo de Trabalho em Medicina Rural da SBMFC, um dos mais ativos grupos de trabalho da SBMFC. São revisados os primeiros passos desde a sua criação e posteriores desenvolvimentos. Um dos principais resultados identificados foi o de ajudar a consolidar a identidade do "MFC rural" e trazer a discussão da saúde das populações rurais para a agenda da saúde, da atenção primária e da medicina de família. Este relato tem também como objetivo auxiliar outros grupos em criação ou já estabelecidos a criar estratégias de fortalecimento de seus trabalhos.