A produção cultural e literária no movimento estudantil paranaense na década de 1960 - Ana Karine Braggio; Alexandre Felipe Fiuza (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2019)
Este texto analisa a produção cultural levada a cabo pelo movimento estudantil paranaense, tanto por meio do vínculo aos trabalhos nacionais do Centro Popular de Cultura, como pelo movimento estudantil nacional. A metodologia da pesquisa aqui desenvolvida aliou o exame da bibliografia sobre o tema à análise da extensa documentação produzida pelas Delegacias ou Departamento de Ordem Política e Social (DOPS), principalmente na DOPS do Paraná. Objetiva-se ainda neste trabalho identificar a produção cultural dos estudantes que se relaciona à produção literária, contextualizando-a em meio aos principais objetivos e bandeiras inerentes ao movimento estudantil.