Distúrbio na imagem corporal: diagnóstico de enfermagem e características definidoras em pessoas ostomizadas - Isabelle Katherinne Fernandes Costa; Samilly Márjore Dantas Liberato; Luana Souza Freitas; Marjorie Dantas Medeiros Melo; Julliana Fernandes de Sena; Lays Pinheiro de Medeiros (Universidad de La Sabana, 2017)
Objetivo: identificar na literatura as características definidoras (CD) do diagnóstico de enfermagem Distúrbio na imagem corporal em estudos desenvolvidos com pessoas ostomizadas. Materiais e Métodos: trata-se de uma revisão integrativa realizada no mês de no- vembro de 2015, nas bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE), Índice Bibliográfico Espanhol de Ciências da Saúde (IBECS), PubMed Central, Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature (CINAHL), Web Of Science e SciVerse Scopus (SCOPUS). A análise foi realizada mediante consulta à taxonomia NANDA-I, com a qual se buscou identificar as características definidoras do diagnóstico em questão. Resultados: a amos- tra foi de 43 publicações, nas quais foram identificadas 14 das 37 CD que compõem o diagnóstico estudado. Conclusões: os estudos apontaram relações entre o distúrbio na imagem corporal e alterações na sexualidade, restrições sociais, mudanças no estilo de vida e qualidade de vida.  doi: 10.5294/aqui.2017.17.3.4