La buena enseñanza a partir de las narrativas de los alumnos - Luís Porta (Universidad Católica de Córdoba, 2012)
Este artículo presenta algunas categorías de análisis a partir de las narraciones de los alumnos del profesorado de inglés en torno a lo que, la nueva agenda de la didáctica denomina "buena enseñanza". La investigación se llevó adelante en la Universidad Nacional de Mar del Plata a partir de una selección de "buenos alumnos" a quienes se les administró un cuestionario semiestructurado en el que debían narrar buenas clases de sus profesores. La interpretación de estos datos ha generado categorías significativas en torno a las prácticas de los docentes y a lo que denominamos sus "apuestas" en el aula universitaria.