Benefits of the Kangaroo Method: An Integrative Literature Review / Benefícios do Método Canguru: Uma Revisão Integrativa - Daniela Bellas Zirpoli; Rosemar Barbosa Mendes; Tahoane Silva Reis; Maria do Socorro Claudino Barreiro; Andreia Freire de Menezes (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2019)
Objetivo: Identificar pesquisas existentes na literatura que abordem os benefícios do método canguru. Método: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura. As buscas nas bases de dados MEDLINE, LILACS, BDENF e SCIELO foram realizadas utilizando os descritores: "método canguru", "benefício" e "recém-nascido de baixo peso" obedecendo as seis etapas do método considerando os critérios de inclusão. Resultados: Inicialmente foram encontrados 385 artigos nas bases de dados após seleção restaram 19. Do total de artigos analisados 58% abordaram os benefícios no método canguru para o recém-nascido, 16% discutiram os benefícios para a relação mãe e recém-nascido e 16% analisaram os benefícios do método para a instituição. Conclusão: Pode-se perceber que o Método Canguru traz benefícios para instituição, mãe e recém-nascido. Destaca-se a necessidade de novos estudos que avaliem outros benefícios do método canguru como padrão de cuidados a fim de expandir essa tecnologia em saúde que vai além das necessidades fisiológicas.