Enseñanza-aprendizaje de la lengua de la sociedad de acogida: mindfulness como recurso didáctico en el aula de español como segunda lengua - Zaida Vila Carneiro (Universidad de Cádiz, 2020)
En este artículo se muestra cómo aplicar las técnicas de mindfulness a la enseñanza del español como segunda lengua a escolares inmigrantes, colectivo que se suele caracterizar por presentar unas condiciones afectivas particulares. En primer lugar, se explicará en qué consiste mindfulness y cuáles son los beneficios de su práctica, para, a continuación, centrarnos en su uso en el campo de la educación. Para finalizar se detallará una propuesta didáctica que demuestra que es posible trabajar contenidos (de español, en este caso), mientras se mejora la atención y la capacidad de concentración del alumnado.