Desarrollo y principales resultados en la ejecución de los ensayos clínicos en el Hospital General Docente "Dr. Juan Bruno Zayas Alfonso" - Tatiana Marañón Cardonne; Sanlia Landazuri Llago; Oneyda Clapé Laffita; Llilian Vaillant Lora; Kenia Mastrapa Cantillo (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2016)
A partir del desarrollo de la biotecnología y la industria farmacéutica surge el Centro Nacional Coordinador de Ensayos Clínicos, por lo cual fue necesario crear una red que contara con múltiples instituciones en el país para la ejecución de los ensayos clínicos multicéntricos, para aumentar así la eficiencia y alcanzar los resultados con los estándares de calidad establecidos; contexto en el cual se insertó el Hospital General Docente "Dr. Juan Bruno Zayas Alfonso" de Santiago de Cuba. A tales efectos, en el presente artículo se comunica brevemente lo relacionado con el desarrollo de dichos ensayos en el mencionado centro hospitalario.