Estudio de la autovaloración y su relación con la calidad de vida del profesional de la Cultura Física - Rebeca Robert Hechavarría (Universidad de Pinar del Río "Hermanos Saíz Montes de Oca", 2007)
En nuestro país constituye una preocupación del Estado elevar la calidad de vida de los pobladores y para ello se realizan grandes esfuerzos; pero no basta con ocuparse de los bienes materiales, también es importante el bienestar del alma, y en ello un papel fundamental lo desempeñan los profesores. La atención de la autovaloración constituye la línea temática de este trabajo así como su relación con la calidad de vida, pues mientras mejor convivamos con nuestros iguales mejor nos sentiremos. El trabajo se realiza en la Facultad de Santiago de Cuba con un grupo que cursa actualmente el tercer año de la Carrera y en el que ya se han obtenido pequeños logros. Por la importancia que reviste en la formación profesional de nuestros jóvenes consideramos oportuno reflexionar sobre este aspecto interesante y complejo para su vida actual y futura.