مدى توافر متطلبات التسويق الإلكتروني في البنوك اليمنية"بنك اليمن والكويت أنموذجًا" - ناصر سعيد على محسن الدحياني; شوقي عبده محمد الحكيمي (Taez University, 2021)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على مدى توافر متطلبات التسويق الإلكتروني في البنوك اليمنية "دراسة ميدانية على بنك اليمن والكويت" وذلك من خلال التعرف على المتطلبات: (البشرية، والمادية، والتكنولوجية)، وقد استخدم الباحثان المنهج الوصفي التحليلي، كما تكون مجتمع الدراسة من جميع العاملين في البنك الذين يعملون بإدارات (التسويق، البطائق الإلكترونية، نظم المعلومات، التدريب والتطوير)، وتم إستخدام الإستبانة كأداة لجمع المعلومات والبيانات للدراسة، حيث تم توزيع(32) إستبانة، وكانت أهم نتائج البحث: أن هناك توفّر لمتطلبات التسويق الإلكتروني المتمثلة بالمتطلبات (البشرية - والمادية- والتكنولوجية ) بدرجة موافقة مرتفعة بلغت (3.7)، وأنه لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى ~a=0.05 تُعزى للمتغيرات الديموغرافية المُتمثلة في (الجنس ، العمر، المؤهل العلمي، التخصص العلمي، الوظيفة في البنك، وسنوات العمل في البنك)، وكانت أهم توصيات هذه الدراسة العمل على تعزيز الإهتمام بالتدريب، والتأهيل لموظفيّ البنك داخلياً وخارجيا من أجل الإستفادة من الأساليب الحديثة في التسويق الإلكتروني.