دور المملكة العربية السعودية في دعم الأقليات المسلمة (عهد الملك فهد بن عبد العزيز نموذجًا) - أحلام علي أحمد أبوقايد (Taez University, 2024)
حرصت حكومة المملكة العربية السعودية منذ عهد المؤسس الملك عبد العزيز بن عبد الرحمن آل سعود على تحمل عبئ الدعوة إلى الله والاهتمام بأمر الأقليات المسلمة في العالم ودعمها ماديًا ومعنويًا بكافة الطرق التي تضمن استمرار بقائها وحفاظها على هويتها الإسلامية. لذا جاءت هذه الدراسة لتسليط الضوء على تلك الخدمات الجليلة والتطرق إلى مسيرة البذل والعطاء في دعم العمل الإسلامي وتقديم الحقائق لمدى اهتمامه بقضايا الأقليات المسلمة للحفاظ على ثباتها أمام التحديات الكبيرة التي تواجها. لذا سوف تشتمل هذه الدراسة على التمهيد وثلاثة مباحث هي: - المبحث الأول: دعم الأقليات المسلمة في كافة المجالات. - المبحث الثاني: المملكة ودعم الأقليات المسلمة ماديًا وإغاثيًا. - المبحث الثالث: الدعم الإغاثي من خلال المؤسسات والمنظمات. - وسنختم بخاتمة ونتائج وتوصيات.