Anorexígenos e fosfoetanolamina sintética: a lição que não foi aprendida - Sandra Mara Campos Alves; Ivan Pricken de Bem (Oswaldo Cruz Foundation, Health Law Program, 2017)
O artigo abordou o processo de aprovação da Lei nº 13.454/2017, realizado ao arrepio do conhecimento científico, da proteção à saúde e do princípio da separação de poderes. Atualmente, as substância identificadas como anorexígenos podem ser comercializadas no Brasil, ainda que sem a devida comprovação de sua segurança e eficácia.