Fiebre de origen desconocido - Sergio A. Islas-Andrade (Permanyer, 2023)
La duración de la fiebre por al menos 3 semanas, es criterio para denominarla fiebre de orígen desconocido y debe ser al menos de 38.3º C o más elevada. En 1997 se propusieron cambios adicionales en la definición, desde la clasificación de 1961. Los avances en el diagnóstico y manejo de las últimas 2 a 3 décadas, han provocado una actualización necesaria de la definición y los enfoques.