O significado do cuidar de crianca com câncer visão de enfermeiras - Magali Roseira Boemer; Elizabeth Ranier Martins do Valle (Associação Brasileira de Enfermagem, 1988)
O compartilhar com enfermeiras que vivenciam o cuidado da criança com câncer levou-nos à proposta de um trabalho que desvelasse o significado desse cuidar. Utilizando o método fenomenológico foram ouvidos os discursos de enfermeiras que atuam com crianças portadoras de câncer. A hermenêutica desses discursos revela que esse cuidar envolve duas facetas: - como a criança com câncer se mostra para a enfermeira; - o que significa o cuidar dessa criança. Esse conhecimento permite encontrar um caminho para a compreensão da criança acometida de câncer.