Un proyecto grandioso. Las construcciones escolares a través del suplemento de "Pedagogía e Instrucción Pública" del diario El Sol (1917-1921) - Isabel Grana Gil; Cristina Redondo Castro (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2023)
El primer tercio del siglo XX comenzó con nuevos proyectos y aspiraciones para la educación y las construcciones escolares ocuparon un lugar relevante en las políticas educativas del momento, ya que se entendía que disponer de más y mejores edificios era la clave para el avance y el progreso de nuestra instrucción pública. Entre tanto, la prensa escrita va experimentado un gran auge, a la vez que se hacía consciente del gran potencial socio-pedagógico que tenía, considerando que podía, incluso, contribuir al desarrollo social, llegando a convertirse así en una herramienta fundamental al servicio de la educación.