E-Learning Spezialisten an der ETH Zürich (DELIS) - Guillaume Schiltz (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2010)
Seit 2008 wird an der ETH Zürich ein dezentrales Modell zur Etablierung und Förderung von Lerntechnologie eingesetzt. Hauptmerkmale dieses Modells sind die feste Einbettung von neu geschaffenen Stellen innerhalb der einzelnen Lehr- und Forschungseinheiten sowie ein Netzwerk mit Steuerungsfunktion. Als lokale Berater und Change Agents sind die Stelleninhaber und â€'inhaberinnen dem Third Space zuzuordnen. In diesem Beitrag wird die organisatorische und personelle Umsetzung des Modells aufgezeigt. Daneben werden im Modell gemachte Erfahrungen und ein möglicher Transfer auf andere Bereiche thematisiert. 15.12.2010 | Guillaume Schiltz (Zürich)