Historia del microscopio y su repercusión en la Microbiología - Rita María Sánchez Lera; Ninfa Rosa Oliva García (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2015)
El microscopio constituye un instrumento de vital importancia para la Microbiología y para muchas otras ramas de la Medicina. Se realizó una revisión bibliográfica con el objetivo de profundizar los conocimientos sobre el microscopio, sobre la historia de este en el período comprendido desde su creación hasta la actualidad a nivel mundial y más brevemente en Cuba. El trabajo aborda también, con una corta descripción, los diferentes tipos de microscopios existentes así como algunas de las aplicaciones más importantes en la Microbiología.