Tratamiento clínico de un paciente con periodontitis crónica avanzada generalizada en la Facultad de Odontología de la Universidad de Antioquia, Medellín, Colombia: reporte de un caso - Willer Leandro Rendón Osorio; Isabel Cristina Guzmán Zuluaga; Ingrid Ximena Torres Quiroz; Leticia Botero Zuluaga (Universidad de Antioquia, 2012)
La enfermedad periodontal afecta la salud del paciente comprometiendo la forma, función y estética del sistema estomatognático, llevando a un deterioro notable de la calidad de vida de las personas. En este caso clínico se presenta el tratamiento integral de un paciente de sexo masculino de 43 años de edad con periodontitis crónica avanzada generalizada que incluyó: tratamiento periodontal no quirúrgico, quirúrgico y de rehabilitación oral, hecho durante dieciocho meses por un estudiante de último año del pregrado y un grupo de docentes especialistas en periodoncia y rehabilitación oral bajo la modalidad docencia-asistencial de la Facultad de Odontología de la Universidad de Antioquia (Medellín, Colombia).