Educação Popular e o Processo de Socialização de Educandos de um Hospital Psiquiátrico de Belém-PA - Ivanilde Apoluceno de Oliveira; Rafael Grigório Reis Barbosa (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
Este artigo apresenta dados de uma pesquisa realizada em uma turma de alfabetização de jovens e adultos de um hospital psiquiátrico da cidade de Belém do Pará, sob a responsabilidade pedagógica de um Núcleo Universitário de Educação Popular. O objetivo deste estudo foi, após a instituição de uma proposta educacional de comunicação livre   ,  analisar como essa prática interfere no processo de socialização da população atendida no ambiente hospitalar psiquiátrico. Na pesquisa realizou-se levantamento bibliográfico e entrevistas individuais com 3 profissionais da saúde e 2 educadores do Núcleo.