Antropologia da Educação: introdução - Lesley Bartlett; Claudia Triana (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2020)
O que é antropologia da educação e qual é sua contribuição para o estudo da educação? Estas perguntas orientam este número especial da revista Educação & Realidade. As antropologias de educação variam ao redor do mundo (Anderson-Levitt, 2012a). Aliás, conforme Elsie Rockwell (2002, p. 3) observa, "[...] as categorias analíticas usadas para elaborar textos etnográficos não são autônomas; estão enraizados nas sociedades em que são usadas primeiro e refletem os modos concretos de nelas construir a diferença". No entanto, podemos identificar alguns compromissos fundamentais que evoluíram ao longo do tempo.