Formación en investigación y supervisión en programas de doctorados - Alejandro Proestakis-Maturana; Walter Terrazas-Núñez (Pontificia Universidad Javeriana, 2017)
El aumento en oferta y matrículas de programas de doctorado es un fenómeno global que demanda atención directa de aquellos involucrados. Esta investigación tuvo por objetivo comprender las percepciones que tiene la Universidad, sobre los procesos de formación en investigación y la supervisión en programas de doctorado. Se interpretaron los discursos de directores, supervisores y estudiantes de programas de doctorado. Los principales resultados son que la formación en investigación y los procesos de supervisión tienen un fuerte componente motivacional y emocional, y la existencia de normas explícitas e implícitas del contexto científico que permean la formación de los futuros investigadores.