Herida traumática de difícil cicatrización - Juan Ángel Hernández Ortiz; Josefa Morales Rodríguez; Ana María Navarro Fernández; Josefa Perea Ruiz; Francisca Padilla Sánchez; Julia Cordón Llera
Objetivo: recalcar lo importante que es no cesar de generar conocimiento y formación sobre el manejo de las heridas. Metodología: la situación presentada es la de una paciente que padece un accidente vial que causa una herida aguda, que pasa a convertirse en herida crónica, con 3 meses de evolución, sin haber llegado a la curación. Se aplican diversas terapias que no llegan a ser exitosas, ante lo que la paciente y su familia consultan con nuestra unidad. Resultados: procedemos a reajustar el tratamiento, instaurando cura en ambiente húmedo, según el momento "TIME" en que nos encontramos. Conseguimos cierre completo en menos de 4 semanas. Conclusiones: debemos seguir trabajando en la línea de instaurar las técnicas adecuadas para el abordaje de cualquier herida, y debemos insistir en el empeño de divulgarlas de manera continua para, de esta manera, prestar unos cuidados de calidad a nuestros pacientes.