Herramientas digitales para la obtención de registros, posicionamiento y articulación virtual de modelos - Paula Díaz Díaz; Javiera Muñoz Solís; David Contreras Diez de Medina (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)
La siguiente revisión bibliográfica busca describir las alternativas digitales disponibles para la obtención de registros, posicionamiento y articulación virtual de modelos junto con ejemplificar algunos softwares que permitan la implementación de estas tecnologías en su trabajo diario. Se realizó una búsqueda de literatura en las bases de datos: Pubmed, LILACS, SciELO y Cochrane Library. Finalmente, luego de ser filtrados los resultados, se utilizaron un total de 36 publicaciones. Existen diversas herramientas disponibles actualmente para digitalizar una gran cantidad de técnicas que solo hasta hace algunos años eran realizadas manualmente por un operador. Algunas de ellas, facilitan una inmersión paulatina al mundo virtual del odontólogo novato ya que carecen de altos costos y recursos. Se sugiere que los odontólogos implementen estas tecnologías en su trabajo habitual según cada caso particular.