Tratamento da má oclusão de classe III com a máscara facial - ROGÉRIO ALMEIDA PENHAVEL; HENRIQUE AVILA DE SOUZA; MAYARA PAIM PATEL; KARINA MARIA SALVATORE FREITAS; RODRIGO HERMONT CANÇADO; FABRÍCIO PINELLI VALARELLI (Editora Uningá, 2013)
O tratamento precoce das más oclusões de Classe III representa um desafio para o Ortodontista. Atualmente, sabe-se que 62% dos casos de má oclusão de Classe III apresentam envolvimento maxilar, necessitando de alguma forma de protração para sua correção. Os aparelhos de protração em geral são desconfortáveis e antiestéticos, e a colaboração do paciente se torna peça chave no efeito do tratamento. O objetivo deste estudo foi relatar um caso de má oclusão de Classe III tratada por meio da expansão rápida da maxila e protração maxilar. A excelente colaboração da paciente no uso do aparelho, proporcionando ótimos resultados clínicos confirmados cefalometricamente, demonstrou que o tratamento precoce da má oclusão de Classe III, com a utilização da máscara facial constitui uma ótima opção de tratamento.