Psicodiagnóstico en ginecología - G. López Escobar (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1964)
El médico como científico no puede prescindir de la condición humana del paciente. Como anota Tournier (1): "La anatomía y la fisiología estudian el cuerpo como una cosa y también para la psicología el alma es una cosa, un mecanismo.