Abordaje odontopedátrico de un paciente con Displasia Ectodérmica - Juan Diego Mejía Roldan; Luz Beatriz Vera Uribe (Asociación Latinoamericana de Odontopediatría, 2021)
La Displasia Ectodérmica hace parte un grupo de afecciones o síndromes, que tienen en común defectos en el desarrollo normal de dos o más tejidos derivados del ectodermo, en los cuales hay un desarrollo anormal de la piel, dientes, pelo, uñas o glándulas sudoríparas. Presenta oligodoncia, dientes en clavija y reabsorción de procesos alveolares, se le realizó un tratamiento integral odontológico, consiguiendo una estética, funcionalidad y adaptación excelente así como una considerable mejora de la autoestima.