PROPUESTA METODOLÓGICA PARA PANELES PREFABRICADOS DE BAJO COSTO CON DESECHOS Y ESCOMBROS DE CONSTRUCCIÓN CON POLIESTIRENO EXPANDIDO - Mirian Lomas Franco; Carmen Terreros de Varela; Juan Carlos Torres Espinoza (University of Las Tunas, 2018)
En el artículo se describe una propuesta metodológica para paneles prefabricados de bajo costo, con el objetivo de aprovechar los escombros de los elementos estructurales de hormigón, elementos de mampostería como ladrillos y bloques, para combinarlos con poliestireno expandido y producir elementos prefabricados más ligeros y económicos, con mejores propiedades termoacústicas y ecológicas, que pueden utilizarse, especialmente, en el sector residencial. Esto tiene grandes beneficios económicos y ambientales. La dosificación de las mezclas para elaborar el panel prefabricado que se propone en el artículo, fue sometida a pruebas de laboratorio.