تأثير تمرينات مساعدة مشابهة لأداء رفعة الدفع من الاستلقاء (Bench Press) في القوة النسبية لعضلات الذراعين لعينة من لاعبي القوة البدنية - محمد قصي محمد (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
.هدف البحث الى التعرف على تأثير تمرينات مساعدة مشابهة لأداء رفعة الدفع من الاستلقاء في القوة النسبية لعضلات الذ ا رعين لعينة من لاعبي القوة البدنية وكانت عينة البحث مكونة من فريق نادي السيدية الرياضي بالقوة البدنية ومن فئة الشباب ضمن الاو ا زن القانونية لرياضة القوة البدنية حيث قسمت العينة الى مجموعتين وبشكل عشوائي, بعد تحديد الاختبار الخاص بالبحث واج ا رء التمارين المساعدة على المجموعة التجريبية توصل الباحث الى عدة نتائج كان أهمها: اثرت التمارين المساعدة بصورة ايجابية على المجموعة التجريبية حيث كانت النتائج معنوية بين الاختبا ا رت القبلية والبعدية ولصالح البعدية وكانت نسب التطور لدى المجموعة التجريبية اعلى من المجموعة الضابطة حيث كانت النسبة للتجريبية %20 ( بينما الضابطة كانت ) 0(. وكانت النتائج عشوائية بين الاختبار البعدي للمجموعتين الضابطة والتجريبية في القوة ( القصوى )القوة النسبية للذ ا رعين(.