Padrão de repigmentação em um paciente com vitiligo após a utilização de células tronco - Fernanda Zanenga Varaschin; Carlos Alexandre Ayoub; Nelson Foresto Liezer; Maria Eugenia Torres Di Luciano (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2017)
Vitiligo é desordem de hipopigmentação caracterizada pela destruição seletiva de melanócitos epidérmicos funcionais e por máculas e manchas despigmentadas circunscritas. Vitiligo afeta de 0,5% a 2% da população e não é observada preferência por sexo e etnia. Os objetivos do tratamento são repigmentação das lesões e estabilização do processo de despigmentação. Relatamos o caso de uma paciente de 53 anos de idade submetida à terapia experimental com células-tronco autólogas isoladas do folículo piloso e expandidas biologicamente. Foram realizadas três sessões com três meses de intervalo. A área afetada apresentou repigmentação importante.