Espacios de aprendizaje híbridos. Hacia una educación del futuro en la Universidad de Guayaquil - César Gerardo Mejía Gallegos; David Enmanuel Michalón Dueñas; Raúl Andrés Michalón Acosta; Raúl López Fernández; Diana Eliza Palmero Urquiza; Samuel Sánchez Gálvez (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2017)
El modelo pedagógico de aprendizaje híbrido es cada vez más utilizado en la educación superior, por el hecho de que promueve cambios significativos en el aprendizaje. El objetivo de este artículo es facilitar una propuesta teórica sobre la metodología clase invertida, para su implementación en el proceso de enseñanza aprendizaje de la Facultad Piloto de Odontología de la Universidad de Guayaquil. Esta concepción implica la apertura a oportunidades efectivas de diálogo y construcción colaborativa de contenidos, así como la promoción de la cultura digital en función de las actividades de colaboración y cooperación entre directivos y profesores para actuar de manera diferente en el aula.