Wissenschaftliches Schreiben lernen - integriert im Fach - Stefanie Everke Buchanan; Heike Meyer (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2016)
Wissenschaftliches Schreiben ist eine Kernkompetenz, die Studierende im Laufe ihres Studiums erwerben müssen. Damit dies gut gelingt, müssen sie in enger Anbindung an fachliche Inhalte und gemäß der Anforderungen ihrer Studienphase schreibdidaktisch unterstützt und gefördert werden. Dabei müssen sie vor allem auch die Fähigkeit erwerben, ihre individuellen Begabungen, Fähigkeiten und Strategien zu erkennen und ihr eigenes Repertoire erweitern. 09.05.2016 | Stefanie Everke Buchanan & Heike Meyer (Konstanz)