O FORNECIMENTO DE MEDICAÇÃO NO CENTRO DE ATENÇÃO INTEGRAL À SAÚDE PROFESSOR CANTÍDIO DE MOURA CAMPOS - SILVIA REGINA DE OLIVEIRA BENVINDO; ADILSON LOPES CARDOSO (Editora Uningá, 2014)
O trabalho objetivou a avaliar a aquisição de medicamentos padronizados de psicotrópicos e clínicos para CAIS foram suficientes para suprir a demanda no período de 2006 a 2010 por um estudo descritivo documental através de coleta de dados junto aos Núcleos Finanças, Suprimento e Gestão de Contratos que possui o sistema de Controle de Estoque - SCEw da Secretaria de Estado da Saúde e Farmácia por controlar esses dados, através de tabelas quantitativas dos medicamentos adquiridos analisados por gráficos. As aquisições dos medicamentos padronizados no CAIS no período de 2006 a 2010 demonstram que é garantida e que é suficiente para atender a demanda apresentada, trabalhando sempre com uma margem no estoque que possibilita aguardar por um período confiável a entrega da nova compra. Sendo assim compreendemos que os usuários do SUS do CAIS Professor Cantídio estão amparados em leis, temos que conhecer nossos direitos, pois dependemos de políticos e gestores comprometidos para garantia à continuidade da assistência à saúde a todos.