ÉTICA EM PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS: UMA NECESSIDADE ATUAL NA CULTURA CIENTÍFICA - Anselmo Gomes de OLIVEIRA; Dâmaris SILVEIRA (Federal Council of Pharmacy, 2013)
Ao elaborar um trabalho científico, os autores desejam expressar a relevância e a exatidão de seus resultados e confiam que o texto seja aceito pela Comissão Editorial da Revista à qual o estão submetendo para avaliação. Mas, no caminho entre a produção dos resultados, construção do texto e avaliação pelos pares, muitas questões importantes se interpõem, entre as quais uma de primordial importância, que é a confiabilidade dos resultados que estão sendo apresentados. Tal questão é relevante porque existe um sério compromisso ético entre a Revista e seus leitores, assim como com a comunidade científica. E aqui cabe citar a frase atribuída a Albert Einstein: "Muitas pessoas dizem que é o intelecto que faz um grande cientista. Está errado: é o caráter".