A relação entre a formação do corpo docente e o ensino ofertado ao curso de letras na UNEMAT Sinop - Keila Rejane Warmling (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2012)
O trabalho tem como finalidade conhecer a formação do corpo docente e busca discutir as relações entre a Pós-Graduação  stricto sensu  dos docentes de Letras da Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT)  campus  de Sinop, e a melhoria das possibilidades de contribuição desses profissionais para o ensino da graduação na Instituição. A pesquisa, além de tecer considerações  sobre a Pós-Graduação como essencial para os docentes, leva em consideração alguns aspectos que influenciam na qualidade do ensino ofertado aos acadêmicos de graduação, tais como a readequação da matriz curricular, o concurso realizado para professores em 2006 e as atividades extracurriculares. Na elaboração deste estudo foram realizadas entrevistas com os gestores de departamento e docentes da Universidade, revisões da bibliografia sobre o tema da Pós-Graduação e do ensino superior. Palavras-chave: letras; ensino superior; pós-graduação; qualidade da educação.