Miositis osificante de los aductores de la cadera Ossifying myositis of hip adductors - Feliberto Blanco Trujillo; Juan Carlos Hernández González; Antonio Guardia Parra; Antonio Pascual Rodríguez; David Junco Gelpi (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2011)
Se presenta el caso clínico de un paciente de 24 años de edad, asistido en la Escuela de Trabajadores Sociales de Santiago de Cuba por aumento de volumen en la cadera izquierda y limitación funcional total, no dolorosa, de esa parte del cuerpo. Se comprobó clínica y radiográficamente que se trataba de una miositis osificante de los aductores de la cadera, pero no pudo ser operado en esta provincia porque regresó a su país natal. The clinical case of a 24-year-old patient attended at Social Workers School in Santiago de Cuba due to increased left hip size and total functional limitation without pain of that body area was presented. It was clinically and radiographically documented that the diagnosis was ossifying myositis of hip adductors. However, surgery could not be done in that province because the patient travelled back to his country.