Talleres metodológicos interactivos para la preparación de los profesores guías de la carrera de Medicina Interactive methodological workshops for Medicine guide teachers training - Sonia Socarrás Sánchez; Martha Díaz Flores; Antonio Sáez Palmero (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2013)
Se realizó una estrategia para el perfeccionamiento del trabajo educativo en la Universidad de Ciencias Médicas de Camagüey y elevar la preparación científico-pedagógica de los profesores guías de la carrera de Medicina. En el trabajo se presenta como una de sus acciones la realización de talleres metodológicos interactivos, sus funciones y la metodología elaborada para su implementación. Se constató que la preparación y la experiencia de estos profesores es insuficiente para asumir la labor educativa, asimismo, se confirmó la necesidad de asumir los talleres, como una de las formas del trabajo docente metodológico. A strategy in order to improve the educational work at the Medical University of Camagüey and to raise the scientific-pedagogical training of Medicine guide teachers was carried out. The research shows interactive methodological workshops as one of its main actions, its functions and the methodology designed for its implementation. It was found out that teachers training and experience was not enough to assume the educational work; likewise, the need to consider workshops, as one of the ways of the teaching methodological work was confirmed.