تأثير تمرينات التدريب العقلي (الذهني) المباشر والغير مباشر في تنمية بعض المهارات الهجومية لطالبات كلية التربية البدنية بكرة السلة - رشا عبد الرزاق عبد سهيل (University of Basrah, 2024)
جاءت أهمية البحث في النهوض بمستوى لعبة كرة السلة ابتداء من القاعدة الأساسية وهي مرحلة التعلم الثانوي للمبتدئين من خلال زيادة التدريب النفسي والعقلي المصاحب للأداء واستمرارهم باللعب والأداء بالشكل الصحيح. وكانت أهداف البحث: 1- التعرف على تأثير تمرينات التدريب العقلي (الذهني) المباشر والغير مباشر في تنمية بعض المهارات الهجومية لطالبات كلية التربية البدنية بكرة السلة. 2-التعرف على الفروق بين نتائج الاختبارات القبلية والبعدية للمجموعتين الضابطة والتجريبية في تنمية بعض المهارات الهجومية لطالبات كلية التربية البدنية بكرة السلة. 3-التعرف على نتائج الفروقات في الاختبارات البعدية بين المجموعتين الضابطة والتجريبية في تنمية بعض المهارات الهجومية لطالبات كلية التربية البدنية بكرة السلة. وكانت أهم الاستنتاجات : تمرينات التدريب العقلي (الذهني) المباشر والغير مباشر له تأثير في تنمية بعض المهارات الهجومية لطالبات كلية التربية البدنية بكرة السلة. وأوصى الباحث :اعتماد تمرينات التدريب العقلي (الذهني) المباشر والغير مباشر في تنمية بعض المهارات الهجومية لطالبات كلية التربية البدنية بكرة السلة.