Televisão em Contexto Português: uma abordagem histórica e prospetiva - Filomena Antunes Sobral (Instituto Politécnico de Viseu, 2016)
Inserida numa conjuntura de convergência dos média e de transformação tecnológica, a televisão generalista em Portugal procura adaptar-se à contemporaneidade numa perspetiva de desenvolvimento e modernização. Apesar de conviver com novos meios de difusão e diferentes formas de consumo, a televisão mantém a sua centralidade, tendo, no entanto, que ajustar-se a outros modelos de utilização. Procuramos neste texto estabelecer um quadro histórico de evolução da televisão em Portugal, numa dupla abordagem de caracterização do sistema televisual vigente e de perspetivar o futuro que se aproxima.