MICROSCOPIA CONFOCAL DO CARCINOMA BASOCELULAR - A PROPÓSITO DE 2 CASOS CLÍNICOS - Inês Leite; Nuno Menezes; Ana Moreira; Eduarda Osório Ferreira; Armando Baptista (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2011)
A microscopia confocal (MC) permite obter imagens in vivo da pele não invasivas e de alta resolução. A propósito de dois casos clínicos são descritos os critérios de diagnóstico de CBC na MC. Os autores fazem uma revisão deste tema e salientam o papel da MC como método não invasivo de diagnóstico e/ ou evidência de cura e de monitorização de recidiva após tratamento. PALAVRAS-CHAVE - Microscopia Confocal; Carcinoma Basocelular.