REVISTA CIÊNCIA HOJE DAS CRIANÇAS: UMA ANALISE DOCUMENTAL SOBRE LIXO, COLETA SELETIVA E RECICLAGEM (2007-2016) - Danielle Cristina Duque Estrada Borim; Marcelo Borges Rocha (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Este artigo teve como objetivo investigar textos de divulgação científica publicados na revista Ciência Hoje das Crianças (CHC) relacionados a temática lixo, coleta seletiva e reciclagem, no período de 2007 a 2016. Foram encontrados 116 textos em que as palavras-chave aparecem entre os 110 fascículos analisados da revista. Formaram-se então categorias, tendo como alguns dos resultados: apesar de estar mais ligada a área ambiental, as palavras-chave selecionadas para esta pesquisa transitam em diversas áreas tornando-se assim um tema de cunho interdisciplinar; a revista estimula o hábito da leitura de seus leitores, trazendo uma grande variedade de sugestões de livros, além de filmes, peças de teatro e nos últimos anos, sites; 63 menções de atividades lúdicas e experimentos, utilizando-se de materiais recicláveis, as quais podiam ser desenvolvidas em áreas diversificadas: Artes, Ecologia/Meio Ambiente, Física, Química, Nutrição, Zoologia, Música, o que demonstra mais uma vez o caráter interdisciplinar da revista