Estudio Bibliométrico de la Producción Científica Argentina en Cáncer a través de las Bases de Datos Medline y Lilacs - Rolando Pablo Juárez; Rodolfo Martín Barrere (Universidad Nacional de Córdoba, 2017)
Este artículo analiza el perfil de la producción científica argentina en el campo del cáncer entre 2001 y 2010. Una investigación bibliométrica se realizó a través de las bases de datos Medline y Lilacs. En Medline, se registraron 1132 documentos. El núcleo de Bradford estuvo conformado por 37 revistas con 379 publicaciones. El Instituto de Oncología Ángel H. Roffo (UBA) fue la institución más productiva (71 documentos). En Lilacs, se registraron 824 documentos. El núcleo de Bradford estuvo conformado por cinco revistas con 291 publicaciones. El Hospital Italiano (CABA) fue la institución más productiva (86 documentos). La investigación en cáncer en Argentina se está incrementando, existe una fuerte producción en las Universidades Nacionales (Medline), Hospitales nacionales y provinciales (Lilacs), con importante participación en investigaciones observacionales descriptivas.