Endometriosis- Consideraciones sobre su incidencia en Bogotá - Hernando Amaya León; Humberto Correa H.; Alvaro Espinosa; Ricardo Rueda G; Jorge Villarreal M.; Roberto Vergara T. (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1960)
1) Se presentan 311 casos de Endometriosis, reunidos de los hospitales San Juan de Dios, La Samaritana, San José y el Instituto Colombiano de Seguros Sociales, en la ciudad de Bogotá (Colombia).  2) Se hacen diferentes análisis en relación a incidencia, edad, paridad, sintomatología, signos físicos, patología asociada y diagnósticos .