Роль педагога в формировании организаторских способностей учащихся начальных класов (из опыта Республики Узбекистан) - Фатама Клімова (Pavlo Tychyna Uman State Pedagogical University, 2013)
У статті висвітлено досвід Республіки Узбекистан щодо формування організаторських здібностей учнів молодших класів; особлива увага приділена ролі учителя у цьому процесі, а також підготовці майбутніх учителів до трудової діяльності в умовах сучасної школи. В статье описан опыт Республики Узбекистан в формировании организационных способнострей учеников младших классов; основное внимание посвящено роли учителя в этом процессе, а также подготовке будущих учителей к трудовой деятельности в условиях современной школы. The article presents the experience of the Republic of Uzbekistasn as to forming leader's skills, the main attention is paid to the teacher's role in the process as well as training teachers for work at modern school.