Visibilidad de las teorías de Enfermería en las publicaciones científicas de la disciplina - Lucy Muñoz de Rodríguez (Universidad de La Sabana, 2024)
La aplicación de las teorías de enfermería en el cuidado de las personas, en la formación del recurso humano y en la investigación requiere que los profesionales de esta área estén convencidos de su papel en el bienestar de los seres humanos, con quienes tienen compromisos de cuidado, con la sociedad en general y con el desarrollo de la ciencia de enfermería. Por esto, se hace un llamado para el avance en la evaluación y adaptación de las teorías propias a los diversos contextos, visibilizando su aplicación en las publicaciones científicas de la disciplina y de otras áreas de la salud.