Programa BPC na Escola e políticas de cuidado de pessoas com deficiência - Biancha Angelucci (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2024)
O artigo trata da Educação, considerando suas finalidades sociais, seu campo epistêmico específico e suas possibilidades de intervenção sobre a realidade. A pesquisa incidiu sobre o Programa BPC na Escola, que visa acompanhar e monitorar o acesso e a permanência na escola das pessoas com deficiência beneficiárias do BPC. As atividades ocorreram no município de Suzano-SP, envolvendo, principalmente, a leitura de 337 questionários. É possível concluir que, apesar de pouco posto em prática, o Programa BPC na Escola permanece sendo uma importante estratégia para a garantia do direito à educação por parte de crianças e adolescentes com deficiência, justamente por sua potência de indução de ações intersetoriais.