Use of male condom in adolescents - Lúcia de Fátima Rodrigues de Oliveira; Ellany Gurgel Cosme do Nascimento; João Mário Pessoa Júnior; Marília Abrantes Fernandes Cavalcanti; Francisco Arnoldo Nunes de Miranda; João Carlos Alchiere (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2015)
Objetivo: Conhecer o comportamento sexual dos adolescentes do Ensino Médio quanto ao uso do preservativo masculino no município de Pau dos Ferros-RN. Método: Estudo do tipo descritivo-exploratório de abordagem quantitativa. Resultado: Os adolescentes iniciam sua atividade sexual cada vez mais precoce com uma diferença expressiva quanto ao tipo de parceiro em razão de sexo ponto a adesão ao preservativo ainda é inferior ao esperado, além disso, chama atenção os motivos que os levam a usar ou não o preservativo. Conclusão: Estudos sobre comportamentos sexuais saudáveis entre os adolescentes, com ênfase na proteção contra DSTs, considerando as diferenças de gênero são ainda necessários.